Bonnes-pioches

J'ai testé pour vous ...

Lundi 18 novembre 2013 à 21:04



 

http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003421.jpg


Ma nouvelle montre (Swatch)
(j'ai l'impression d'être vachement poilue sur cette photo, mais je suis normale rassurez vous :D )




http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003422.jpg

Echange de thé Envouthé avec un petit cadeau et des échantillons, merci Anaya <3
(l'odeur de cette tartelette est un pur bonheur)




http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003423.jpg

http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003424.jpg
Une bague de créateur (enfin normalement...) sur une foire expo

 


http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/imgdelete.png

J'en rêvais depuis longtemps, j'ai enfin trouvé un collier nuage !





http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003404.jpg
  J'adore acheter des cadeaux de naissance <3




http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003414.jpg
  Mon nouveau lecteur Mp3, que je déconseille : son mauvais et pas assez fort, compliqué d'utilisation, et se décharge très très vite... heureusement qu'il était en promo...





Oh et sinon, je partage cette pétition
contre la dévastation des fonds marins au profit du fric, super bien expliquée par Pénélope Bagieu. Je vous conseille d'aller voir, c'est très instructif ...





Dimanche 10 novembre 2013 à 16:37

Aujourd'hui c'est dimanche, on mange de bonnes choses ou on cuisine ... je voudrais donc vous parler de confitures ! Cette année, on a eu beaucoup de fruits dans mon jardin. Tellement que j'ai décidé de faire des confitures avec, chose que je n'avais jamais testé avant. Et vu que c'était une première, j'ai voulu mettre toutes les chances de mon côté avec un sucre spécial. J'ai choisi deux marques différentes histoire de me faire un avis : Confidélice de Daddy et Sucre Gel d'Ernstein.


http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003325.jpg


Les sachets font un kilo, demandent un kilo de fruits (ça a l'air impressionnant comme ça, mais en fait on y arrive vite), et pour chacun des deux, ça m'a donné quatre pots, style de moutarde.

La différence avec le sucre en poudre normal, c'est que celui-ci contient de la pectine de fruits et de l'acide citrique naturel, qui vont aider le shmilblick (je vous en prie pour cette explication pointue).

J'ai fait la première fournée avec des questches, la deuxième avec des mirabelles, et je vous embarque avec moi pour l'aventure de la deuxième ! ^^

 


http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003251.jpg
 
On lave les fruits, on les dénoyaute, on les coupe en morceaux (les mirabelles c'est petit, donc je me suis contentée de les ouvrir en deux), et on les mélange avec le sucre dans une grosse casserole. On laisse les fruits s'imprégner du sucre jusqu'à ce qu'on ne le voie plus. ça prend une dizaine de minutes peut être.





http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003254.jpg

Ensuite, on chauffe le tout à feu doux.





http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003257.jpg

Et quand ça bout, on touille. Ils nous disent cinq minutes à sept minutes, mais heu, j'ai dû le faire pendant quasi un quart d'heure pour que la confiture s'épaississe, sinon elle était ultra liquide (et je n'aime pas la confiture liquide, mais ça c'est vous qui voyez).




http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003259.jpg

Quand la texture vous plait (si elle est encore un peu liquide c'est pas grave, elle va se solidifier encore un peu en refroidissant), vous la versez dans des bocaux (en mettre partout parce que vous prenez une photo en même temps n'est pas obligatoire) que vous aurez stérilisés au préalable, sinon des bactéries vont se développer dans le pot et la confiture ne se gardera pas longtemps. Moi j'ai versé de l'eau bouillante dans des pots en verre et j'ai laissé reposer. ça doit durer une vingtaine de minutes pour zigouiller tous les microbes.




http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003262.jpg

On bouche les pots (ne pas oublier de stériliser aussi les couvercles n'est ce pas) et on laisse les confitures refroidir à l'envers pour créer un vide d'air dedans, ce qui sellera mieux le couvercle et donc fera durer le contenu plus longtemps (manger des fruits d'été en hiver, miam !)


Verdict : c'est merveilleusement bon ! La confiture a bien pris, c'est sucré ce qu'il faut (ni trop ni pas assez) ... et puis c'était agréable et facile à faire (malgré la plus longue durée que prévu, mais ça ne m'a pas vraiment gênée). Je ne vois pas de réelle différence entre les deux marques. Il me semble que j'ai remué la confiture moins longtemps avec Erstein et elle est une vingtaine de centimes moins cher, mais c'est tout.

Bref, si vous voulez réussir vos confitures, apprendre à en faire, ne pas vous prendre la tête, ... je vous conseille ces sucres :-)

Du coup j'ai envie de me lancer dans des recettes différentes maintenant ... je me suis trouvé une vocation : confiturière! Hop je plaque tout et je vais élever des confitures dans les montagnes !!



http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/imgdelete.png
 
Et vous vous confiturisez avec quoi ?

Samedi 2 novembre 2013 à 16:38

Mon deuxième OPI ! J'aime bien cette marque mais je la trouve un poil chère (14 euros le flacon en moyenne) donc j'attends de la trouver soldée. Et dans les soldes d'été (oui il était temps de vous le montrer !) j'ai trouvé celui-ci chez Séphora.

Pompei Purple est un rose fuschia, mais avec des reflets bleus ou violets, gai et très brillant. J'avais peur que les reflets dans le flacon ne se voient plus fois sur les ongles, mais si ! Je vous montre (j'ai essayé de varier les expositions pour vous montrer comme il est changeant) :



http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003398.jpg


http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003389.jpg


http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003399.jpg


http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1003381.jpg
 

Je trouve que ça fait de jolies mains, élégantes, mais qu'il faut assumer (par exemple je ne mets pas une tonne de bagues avec, et je porte ça plutôt avec un jean) ... mais j'adore !

Et comme d'hab avec OPI, le pinceau est super pratique et la matière est presque idéale ... la tenue est juste un peu moins bonne que pour d'autres vernis (pour les deux que j'ai).
Et le flacon est quand même assez énorme (qui a déjà terminé un OPI ?!) ... quelques mililitres de moins et donc quelques euros de moins, ça me paraîtrait parfait :-D

<< Retour vers ... | 1 | ... le futur >>

Créer un podcast