Bonnes-pioches

J'ai testé pour vous ...

Vendredi 21 mars 2014 à 22:15

Ewi, vous ne rêvez pas, j'ai acheté un produit Lush. Je ne l'ai pas eu dans un swap, ni en cadeau, je ne l'ai pas pris en ligne non plus. Je l'ai acheté en regardant une vendeuse dans les yeux car :
OUIIIII LE DIEU LUSH S'EST INSTALLE DANS MA VIIIILLLLEEE http://imdoc.fr/forum/images/perso/hempro905.gif


C'est bien comme on le dit : l'odeur hyper forte mais délicieuse qui embaume dans toute la rue et qui te colle aux vêtements pour la journée (j'y suis allée ce matin et mon pull la porte toujours alors que je n'ai touché à rien ...), les vendeuses au look improbable qui décident tout à coup de monter sur le comptoir pour faire des démonstrations des ballistics, les étals avec des machins étranges qui ressemblent à des fromages périmés, ...

J'ai déjà embarqué plein de choses (je suis faible -et ruinée-) dont le truc qui me faisait le plus envie, Spotlight (je l'avais mis dans au moins deux wishlist ici !) Un gel anti-boutons (ouiiiii !) qui contient :
- de l'infusion de thym, de romarin et d'arbre à thé
- du gel d'aloe vera bio issu du commerce équitable
- de l'eau de mer
- de l'huile essentielle de lavande
- du jus de raisin
- de l'extrait d'hamamélis

(et bon, du parfum, un peu de paraben et du limonène -qui est un puissant allergisant paraît-il mais qu'ils écrivent quand même en vert parce que tout le monde n'est pas de cet avis. Personne n'est parfait malheureusement ... et ça lui fait quand même une composition cent fois plus propre que les autres).



http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1033936.jpg



C'est un gel assez épais, transparent, et on sent surtout la lavande (je déteste ça, et elle reste...) C'est assez déroutant cette texture, elle colle un peu et ne s'étale pas bien, on ne sait pas trop si on doit masser la peau avec ou juste mettre une bonne couche. Dans les deux cas, le produit fait de petites peluches en séchant, un peu comme si votre peau pelait.
Donc odeur + pelage = je le garde pour le soir :D

En fait, la technique de ce gel (attention, minute glamour) c'est qu'il fait mûrir le bouton beaucoup plus vite : dès la première utilisation, on voit apparaître un petit point blanc (je vous avais prévenus) et si on est rigoureux (ce n'est pas un produit qui fonctionne en une fois) le bouton disparaît petit à petit jusqu'à devenir une trace qui elle partira toute seule.
Sur le flacon on nous conseille aussi de l'appliquer sur les boutons qui ne sont pas encore sortis mais qui commencent à faire une petite bosse : très efficace dans ce cas-là.

Bref : Vraiment efficace : si on est sérieux et sur une peau très propre, il finit par arriver à bout des boutons, et durablement. ça fait longtemps que je n'avais pas testé quelque chose d'aussi convaincant. L'histoire de faire mûrir le bouton plus vite est excellent. Bon, je n'ai pas un acné très sévère, seulement quelques boutons sur le bas du visage, mais difficiles à vaincre et qui reviennent sans arrêt, et ce produit y est venu à bout ! Ce qui fait que ces dernières semaines, j'ai presque une peau saine (ils reviennent quand même, ça tue les boutons déjà là mais ne les empêche pas de se pointer), ce qui ne m'était pas arrivé depuis un moment ... bon c'est aussi grâce à mon nouveau nettoyant de la même marque, mais je vous en parlerai une autre fois :D


http://homepages.lush.fr/2009/HP_2009_06_15/spotlight.png
(Ok sauf la vitesse de l'éclair et la discrétion :p ... et il ne les assèche pas !)





Ce qui pèche quand même, c'est le packaging : régulièrement la pompe se bouche et il faut soit secouer, soit l'ouvrir et touiller à l'intérieur, et encore ça ne marche pas toujours, il faut pomper un bon moment (et du coup le produit se décoince d'un coup et tu te retrouves avec beaucoup trop de gel).
Pis l'étiquette est très cheap (comme vous pouvez le voir sur la photo ... ça fait un mois et demi que je l'ai et il ne sort pas de son tiroir, ben on croirait qu'il a traversé un océan à la nage)
Ok c'est un flacon en plastique recyclé et tout, c'est très bien, mais ce n'est pas une raison pour faire un truc cheap.
Et l'utilisation quand même vraiment pas pratique.
Mais bon, ce sont des détails tant que ça fait son job ! :-)
 
Voilà, sinon il coûte 9 euros et quelques les 45g (on en utilise peu à chaque fois donc à mon avis c'est rentable).



Mardi 18 mars 2014 à 18:33

Désolée pour le peu de posts en ce moment. Mais je vais essayer de me faire pardonner avec une petite recette ! Une de mes tartes préférées, chipée dans un bouquin qu'on m'a offert il y a un petit moment, j'ai juste modifié deux-trois trucs et ça donne une merveille, le fondant des poires, le moelleux des amandes, le ptit côté parfumé délicat de la vanille...
Alors ça vous dit ?

Il vous faudra :

- une pâte à tarte feuilletée (ou brisée selon votre goût hein)
- deux poires (ou trois, selon la taille)
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre mou
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200g d'amandes en poudre
- une ou deux cuillères à café d'extrait de vanille (selon la puissance de votre extrait)
- des amandes effilées (facultatif)
- deux oeufs
- un batteur et un four (sans déc ?)



http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1033956.jpg


On commence par faire ramollir le beurre au micro-ondes. Il faut qu'il soit juste mou, pas fondu.
Mélangez-y le sucre et la vanille.
Puis les oeufs un à un, et mélangez au batteur électrique. Quand la consistance est jaune pâle, crémeuse, homogène (ça devrait prendre quelques minutes, pas plus), ajoutez la farine et les amandes en poudre. Mélangez à la cuillère cette fois, ça va vous donner une pâte assez épaisse et granuleuse.
Etalez ce mélange sur la pâte à tarte que vous aurez disposé sur votre plat qui va au four (en oubliant pas de piquer le fond de quelques coups de fourchette, j'adore faire ça ^^).
Faites préchauffer votre four une dizaine de minutes à 190°.
Ensuite, pelez vos poires. Coupez les en deux, puis chaque moitié en trois : ça va vous donner des quartiers pas trop fins (sinon ils se perdent dans la pâte). Disposez-les sur la préparation en rond (ou comme vous voulez hein !) puis parsemez d'amandes effilées (ça c'est plus pour la déco donc pas obligatoire).
Enfournez pour 20-30 minutes.

C'est cuit quand c'est un peu doré et que la pâte est bien consistante. C'est bon aussi froid que tiède mais je la conseille tiède, un vrai bonheur :-)


http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/1033963.jpg
(bon la mienne a eu un peu chaud, elle n'est pas censée être si foncée par endroits ;p )



La pâte est une bonne base pour toutes tartes aux fruits, j'ai testé avec des pommes, sans vanille, avec des noisettes en poudre plutôt ... vous m'en direz des nouvelles :-)

Je reviens dans quelques jours avec un truc qui fonctionne enfin contre mes boutons, yeah !
 %

<< Retour vers ... | 1 | ... le futur >>

Créer un podcast