Bonnes-pioches

J'ai testé pour vous ...

Vendredi 14 novembre 2014 à 19:33

-= Attention : il vous reste jusqu'à lundi matin pour vous inscrire au mini Swap de Noël ! :-) =-




Je viens nourrir ma rubrique de recettes (et peut être vous aussi !) avec une recette toute simple mais sympa : les chaussons au thon. 
Là j'en ai fait deux grands pour un repas, mais c'est bien aussi en petit format pour un apéro. Et c'est modifiable à l'infini, à vous de décider quelles herbes et quels légumes vous mettrez pour accompagner le thon...



Donc, vous aurez besoin de :

- pâte feuilletée (que j'achète toute prête perso)
- une boîte de thon
- une tomate (ou d'autres légumes)
- du persil (ou autres)
- de la moutarde
- un demi oignon
- facultatif : un jaune d'oeuf




http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/2e/1034340.jpg



Préchauffez votre four à 180°.

Coupez le demi oignon en tranchettes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Laissez un peu refroidir.
Pendant ce temps, coupez votre tomate en dés ; puis lavez et hachez le persil.

Mélangez dans un petit saladier le thon, le persil, la tomate et l'oignon.

Coupez votre pâte en autant de parties que désiré et badigeonnez-la de moutarde.

Répartissez le tout sur les morceaux de pâte, mais en faisant attention de laisser les bords libres (pour pouvoir refermer vos chaussons) et de ne pas trop en mettre.

Repliez la pâte sur elle-même, et fermez-la soit en humidifiant les bords libres, soit en les roulottant un peu.

(Si vous voulez en faire de petits pour l'apéro, vous pouvez aussi couper un nombre pair de carrés ou ronds, ensuite vous posez la garniture dessus, puis un nouveau morceau de pâte par-dessus pour refermer le chausson).

Vous pouvez battre un oeuf (le pauvre ! -oui, je vais vous la faire tout le temps celle-là) et en mettre un peu sur le dessus de vos chaussons à l'aide d'une fourchette ou d'un pinceau à pâtisserie, ça donnera un aspect un peu doré - brillant à votre pâte quand elle sera cuite.

Faites deux ou trois petits trous sur le dessus de vos chaussons pour éviter qu'ils n'explosent de l'intérieur (à part si vous voulez repeindre l'intérieur de votre four, c'est sympa aussi), puis enfournez pour une dizaine de minutes, toujours à 180°.


Et voilou ! A manger chaud avec une salade ...



http://bonnes-pioches.cowblog.fr/images/2e/1034341.jpg

Par MissPa le Dimanche 16 novembre 2014 à 20:00
Coucou!

Ca me rappelle la quiche au thon que mon chéri était tout content de me préparer... sauf que je n'ai absolument pas aimé à cause du mélange thon-tomates...^^; mais sinon j'aime bien l'idée de faire de temps en temps des choses en chaussons ou en quiches, ça permet de varier un peu du sempiternel viande/légumes.
Par MademoiselleCrea le Mardi 2 décembre 2014 à 15:00
Je fais souvent des chaussons aux pommes de cette façon, mais je n'avais pas eu l'idée d'en faire version salé... cool, je sais ce que je vais faire pour ce soir!

* * *

Noël approche, c'est le moment de se faire plaisir, et surtout de faire plaisir à ses proches!
Venez découvrir mes bijoux 100% faits main, qui feront de jolis cadeaux à petits prix!

http://mademoisellecreative.alittlemarket.com

Et en bonus : une collection Spécial Noël, pour agrémenter vos tenues de fête!

PS : si vous connaissez déjà ma boutique et que vous appréciez mes créations, n'hésitez pas à en parler autour de vous ;)
Par naphtaline-coquelicot le Samedi 13 décembre 2014 à 18:54
Coucou coupine,

un mois demain qui tu n'as pas écrit... reviens nous vite.

Je suis revenue sur cowblog, je ne t'abandonnerai plus.

<3
Par nba london le Samedi 10 janvier 2015 à 4:34
C'est toujours gratifiant de découvrir que le mot Ornithorynque résume à lui seul des dizaines de textes. Veinard!
Par naphtaline-coquelicot le Samedi 10 janvier 2015 à 19:49
Reviens faire un swap avec noooooous !!!!
Par Giftine le Mardi 13 janvier 2015 à 18:18
Oui, miam !! :)
Par Giftine le Mardi 13 janvier 2015 à 18:18
Contente de t'avoir inspirée !
Je vais jeter un oeil à tes créations :)
Par Giftine le Mardi 13 janvier 2015 à 18:19
ça fait chaud au coeur, merci ma coupine :)
Je pense quitter Cowblog justement, mais même ailleurs, ça ne change rien <3
Par Giftine le Mardi 13 janvier 2015 à 18:20
Mais oui, vive les ornithorynques !!
Par Giftine le Mardi 13 janvier 2015 à 18:20
Un swaaaaap ? Où çaaaaaaaaaa !?
Par victoria secret uk le Lundi 20 juin 2016 à 4:57
Mais ça ne vous épargne pas d'ajouter des fruits ou des légumes, c'est juste pour la sauce !
 

Et vous, vous en pensez quoi ?









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://bonnes-pioches.cowblog.fr/trackback/3270081

 

<< Retour vers ... | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... le futur >>

Créer un podcast