Bonnes-pioches

J'ai testé pour vous ...

Dimanche 10 novembre 2013 à 16:37

Aujourd'hui c'est dimanche, on mange de bonnes choses ou on cuisine ... je voudrais donc vous parler de confitures ! Cette année, on a eu beaucoup de fruits dans mon jardin. Tellement que j'ai décidé de faire des confitures avec, chose que je n'avais jamais testé avant. Et vu que c'était une première, j'ai voulu mettre toutes les chances de mon côté avec un sucre spécial. J'ai choisi deux marques différentes histoire de me faire un avis : Confidélice de Daddy et Sucre Gel d'Ernstein.


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Les sachets font un kilo, demandent un kilo de fruits (ça a l'air impressionnant comme ça, mais en fait on y arrive vite), et pour chacun des deux, ça m'a donné quatre pots, style de moutarde.

La différence avec le sucre en poudre normal, c'est que celui-ci contient de la pectine de fruits et de l'acide citrique naturel, qui vont aider le shmilblick (je vous en prie pour cette explication pointue).

J'ai fait la première fournée avec des questches, la deuxième avec des mirabelles, et je vous embarque avec moi pour l'aventure de la deuxième ! ^^

 


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On lave les fruits, on les dénoyaute, on les coupe en morceaux (les mirabelles c'est petit, donc je me suis contentée de les ouvrir en deux), et on les mélange avec le sucre dans une grosse casserole. On laisse les fruits s'imprégner du sucre jusqu'à ce qu'on ne le voie plus. ça prend une dizaine de minutes peut être.





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Ensuite, on chauffe le tout à feu doux.





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Et quand ça bout, on touille. Ils nous disent cinq minutes à sept minutes, mais heu, j'ai dû le faire pendant quasi un quart d'heure pour que la confiture s'épaississe, sinon elle était ultra liquide (et je n'aime pas la confiture liquide, mais ça c'est vous qui voyez).




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Quand la texture vous plait (si elle est encore un peu liquide c'est pas grave, elle va se solidifier encore un peu en refroidissant), vous la versez dans des bocaux (en mettre partout parce que vous prenez une photo en même temps n'est pas obligatoire) que vous aurez stérilisés au préalable, sinon des bactéries vont se développer dans le pot et la confiture ne se gardera pas longtemps. Moi j'ai versé de l'eau bouillante dans des pots en verre et j'ai laissé reposer. ça doit durer une vingtaine de minutes pour zigouiller tous les microbes.




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On bouche les pots (ne pas oublier de stériliser aussi les couvercles n'est ce pas) et on laisse les confitures refroidir à l'envers pour créer un vide d'air dedans, ce qui sellera mieux le couvercle et donc fera durer le contenu plus longtemps (manger des fruits d'été en hiver, miam !)


Verdict : c'est merveilleusement bon ! La confiture a bien pris, c'est sucré ce qu'il faut (ni trop ni pas assez) ... et puis c'était agréable et facile à faire (malgré la plus longue durée que prévu, mais ça ne m'a pas vraiment gênée). Je ne vois pas de réelle différence entre les deux marques. Il me semble que j'ai remué la confiture moins longtemps avec Erstein et elle est une vingtaine de centimes moins cher, mais c'est tout.

Bref, si vous voulez réussir vos confitures, apprendre à en faire, ne pas vous prendre la tête, ... je vous conseille ces sucres :-)

Du coup j'ai envie de me lancer dans des recettes différentes maintenant ... je me suis trouvé une vocation : confiturière! Hop je plaque tout et je vais élever des confitures dans les montagnes !!



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Et vous vous confiturisez avec quoi ?

Samedi 2 novembre 2013 à 16:38

Mon deuxième OPI ! J'aime bien cette marque mais je la trouve un poil chère (14 euros le flacon en moyenne) donc j'attends de la trouver soldée. Et dans les soldes d'été (oui il était temps de vous le montrer !) j'ai trouvé celui-ci chez Séphora.

Pompei Purple est un rose fuschia, mais avec des reflets bleus ou violets, gai et très brillant. J'avais peur que les reflets dans le flacon ne se voient plus fois sur les ongles, mais si ! Je vous montre (j'ai essayé de varier les expositions pour vous montrer comme il est changeant) :



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Je trouve que ça fait de jolies mains, élégantes, mais qu'il faut assumer (par exemple je ne mets pas une tonne de bagues avec, et je porte ça plutôt avec un jean) ... mais j'adore !

Et comme d'hab avec OPI, le pinceau est super pratique et la matière est presque idéale ... la tenue est juste un peu moins bonne que pour d'autres vernis (pour les deux que j'ai).
Et le flacon est quand même assez énorme (qui a déjà terminé un OPI ?!) ... quelques mililitres de moins et donc quelques euros de moins, ça me paraîtrait parfait :-D

Mercredi 30 octobre 2013 à 15:31

De la crème pour les mains, on en a jamais assez, en plus la craie ça assèche la peau (han le bon prétexte !) donc forcément, quand The Body Shop solde sa crème à l'absinthe que j'avais envie de tester depuis longtemps à 3 euros 50 au lieu de 7, je me jette dessus.


Pourquoi j'avais envie de la tester ? Parce que j'aime bien les crèmes TBS, que je trouve cette collection originale, qu'elle sent bon, et qu'elle est très évocatrice : (il y a beau en avoir très peu dans cette crème, faut pas rêver) l'absinthe pour moi c'est la plante qui a donné l'alcool du même nom, qui rendait fou les gens dans les nouvelles de Maupassant. (la littérature du XIXe, ma grande passion...) ^^


Pourquoi l'absinthe ? Parce que (on nous le précise sur le tube) c'est une plante qui neutralise les odeurs et donne une sensation de fraîcheur.
On a aussi du karité hydratant issu du commerce équitable (et des saloperies comme dans toutes les crèmes de ce genre, on ne va pas se laisser berner par ce détail non plus).



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 (Je vous rassure, ici c'est du sirop de kiwi :D )


Sinon (c'est quand même ce qui nous intéresse au premier hein ^^) la crème est verte pâle et fluide, c'est presque un lait, ça m'a surprise.
Elle rentre immédiatement dans la peau, je suis bluffée. Jamais vu une crème entrer aussi vite, et sans film gras, et en hydratant quand même !

Et effectivement, elle neutralise les odeurs, donne une impression de propre toute douce et la peau lisse ... je pense qu'elle doit être utile à ceux qui font des boulots qui sentent mauvais, en attendant de pouvoir se laver les mains.

Efficace et un vrai bonheur à utiliser !


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J'aime moins le packaging que je trouve joli pour les yeux mais très cheap au toucher, d'une matière pas agréable (comme du fer blanc mais souple, un peu comme les tubes de gouache, mais en plus fin, plus mou).
Je conseille aussi de la ranger tête en haut ou à plat, parce qu'elle coule hors du tube sinon. D'ailleurs le bouchon ne tient pas bien et est difficile à visser. Du coup on a vite une pellicule de crème séchée autour du goulot, miam !

Mais bon je l'aime tellement que je lui pardonne !


 
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A la vôtre !

Mercredi 23 octobre 2013 à 22:51

Parce qu'il y a quelques semaines, je me suis fait un coup de flipp ... impossible de trouver mon shampoing chéri au henné (Ultra Doux), nulle part. Désespérée, j'ai pris autre chose à la place. Je vous rassure, entre temps il a réapparu (Rupture de stock ? Problème de réapprovisionnement ? Juste pour m'embêter ?), mais du coup, ça m'a permis de tester celui là ...

 

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Timotei utilise à peu près le même principe : réveiller l'éclat de vos cheveux bruns, naturels ou colorés, grâce à des extraits de henné.
Et là en plus, on nous promet 0% de parabens et du henné 100% naturel (en même temps, ils n'ont pas vraiment de mérite : je ne crois pas que s'amuser à fabriquer du henné synthétique soit vraiment rentable...)

Mes cheveux sont plus châtains que bruns, mais ils manquent de luminosité, donc j'aime bien ce genre de produit.



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Et bien je peux dire que c'est une réussite. Les cheveux sont tout doux, brillants, lisses, respectés.

Côté packaging, c'est sympa aussi, j'aime bien la bouteille qui se prend bien en main quand tu as du savon qui glisse partout, et le système d'ouverture, qui ne casse pas et qui t'empêche de renverser le produit.
 

Et le produit a une jolie couleur, brun chocolat avec des nacres. C'est gadget et chimique mais ça fait toujours plaisir sous la douche !


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Voilà voilà, en plus il n'est pas très cher (moins de 3 euros).


Tiens, petit sondage : vous êtes blonde, brune, rousse, châtain ? Autre ?
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Lundi 21 octobre 2013 à 17:04

En ce premier jour de vacances (héhéhéhéhéééééé), voici mes dernières découvertes miamesques.



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Crème Chocolat Banane, Mamie Nova


Pas mal du tout, la texture est bien onctueuse et on sent aussi bien la banane que le chocolat (une association dont je suis fan ^^). Mais je trouve qu'on sent trop de sucre, vers la fin ça devient écoeurant.




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Mes deux dernières trouvailles Lipton : Thé vert façon cupcake fraise et Russian Earl Grey


Les deux sont super bons, chacun dans un genre.
Le premier est à la fraise, avec un petit coté sucré-pâtisserie en plus (je ne sais pas du tout comment ils font ça !) Le thé qui vous met de bonne humeur.
Le deuxième c'est un Earl Grey avec un petit truc en plus, je le trouve riche et profond, étonnamment pour un thé Lipton en sachet.
En revanche je ne vois pas le rapport avec la Russie, marketing quand tu nous tiens ^^




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J'ai testé Mezzo Di Pasta avec des pâtes au pesto
Bof, ce n'est pas exceptionnel et pas très généreux (la cup n'était même pas remplie aux trois quarts), en gros c'est cher pour ce que c'est (presque 6 euros pour un truc mangé en trois minutes !)






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Volvic au jus de fruits exotiques

Je l'avais déjà dit ici, j'aime bien la version parfumée des eaux Volvic, et là la marque invente la même chose, mais avec du jus de fruits. On dirait un jus de fruit mais en plus léger. J'avais peur de l'effet "truc sucré coupé avec de l'eau" mais non. Pour les plus vieux (ça existe encore cette marque?), on dirait du Banga ! Hâte de tester les autres goûts (fraise par exemple).




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Chocolat à la noisette Milka Tendres Moments


Encore une réussite (la dernière fois j'avais testé la version mousse au chocolat) ! On a une couche d'un genre de caramel, une génoise, et le tout enrobé de chocolat au lait. Je trouve que ça a un goût de liqueur à la noisette. Super bon !





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Arôme vanille - Vahiné


J'adore la vanille dans les gâteaux mais c'est difficile de trouver quelque chose qui fonctionne. Là encore c'est pas terrible, le goût et l'odeur sont parfaits, mais il faut mettre la dose pour que ça se sente.
Vous utilisez quoi pour parfumer vos gâteaux vous ? :-)

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