Haaaa, le Tajine. J'aime. J'adore. Je suis amoureuse. Vous savez, c'est ce plat Marocain qui consiste à faire cuire pendant longtemps de la viande, des fruits et des épices.
Alors je vais vous donner mon secret ... quand je suis à court d'épices ou que je veux être sûre que c'est réussi, vous savez ce que je fais ? J'utilise un mélange tout fait spécial, choisi chez Ducros ! Hé ça sert pas à rieng que Ducros y se décarcasseuh !
Cette poudre colorée et odorante contient :de l'oignon, de la farine, de l'ail, du cumin, du paprika, du jus de citron, du sucre,de la coriandre,de la tomate, de la cannelle, du persil, du thym, du gingembre et du poivre noir. Miam, non ?
Alors je vais vous donner mon secret ... quand je suis à court d'épices ou que je veux être sûre que c'est réussi, vous savez ce que je fais ? J'utilise un mélange tout fait spécial, choisi chez Ducros ! Hé ça sert pas à rieng que Ducros y se décarcasseuh !
Cette poudre colorée et odorante contient :de l'oignon, de la farine, de l'ail, du cumin, du paprika, du jus de citron, du sucre,de la coriandre,de la tomate, de la cannelle, du persil, du thym, du gingembre et du poivre noir. Miam, non ?
Dès qu'on verse le sachet dans l'eau, une bonne petite odeur vous chatouille les narines. C'est une poudre, un peu épaisse parce qu'il a pas mal d'ingrédients, sans morceaux, tout est réduit en poudre, même la tomate ou le jus de citron, qui sont déshydratés. Elle se mélange pour former une sauce fluide et parfumée. Mais ça ne vous épargne pas d'ajouter des fruits ou des légumes, c'est juste pour la sauce !
Il y a une petite recette rapide au dos (d'où le "10 minutes inscrit sur le sachet), mais je ne la suis pas. Pour moi, un vrai bon Tajine prend son temps pour mijoter, alors je l'ajoute à la préparation au moment où on met normalement les épices (donc après avoir fait saisir votre viande).
Voilou, c'est bon, c'est bien dosé, c'est facile ... que demande le peuple (à part "Encooooooooooore du Tajine !!") ??