Bonnes-pioches

J'ai testé pour vous ...

Dimanche 26 février 2012 à 1:33

Haaaa, le Tajine. J'aime. J'adore. Je suis amoureuse. Vous savez, c'est ce plat Marocain qui consiste à faire cuire pendant longtemps de la viande, des fruits et des épices.

http://d7.img.v4.skyrock.net/d78/amnfoot/pics/528827196.jpg

Alors je vais vous donner mon secret ... quand je suis à court d'épices ou que je veux être sûre que c'est réussi, vous savez ce que je fais ? J'utilise un mélange tout fait spécial, choisi chez Ducros ! Hé ça sert pas à rieng que Ducros y se décarcasseuh !

Cette poudre colorée et odorante contient :de l'oignon, de la farine, de l'ail, du cumin, du paprika, du jus de citron, du sucre,de la coriandre,de la tomate, de la cannelle, du persil, du thym, du gingembre et du poivre noir. Miam, non ?

http://media.paperblog.fr/i/339/3390304/experience-tajine-poulet-avec-ducros-L-1.jpeg


Dès qu'on verse le sachet dans l'eau, une bonne petite odeur vous chatouille les narines. C'est une poudre, un peu épaisse parce qu'il a pas mal d'ingrédients, sans morceaux, tout est réduit en poudre, même la tomate ou le jus de citron, qui sont déshydratés. Elle se mélange pour former une sauce fluide et parfumée. Mais ça ne vous épargne pas d'ajouter des fruits ou des légumes, c'est juste pour la sauce !

Il y a une petite recette rapide au dos (d'où le "10 minutes inscrit sur le sachet), mais je ne la suis pas. Pour moi, un vrai bon Tajine prend son temps pour mijoter, alors je l'ajoute à la préparation au moment où on met normalement les épices (donc après avoir fait saisir votre viande).

Voilou, c'est bon, c'est bien dosé, c'est facile ... que demande le peuple (à part "Encooooooooooore du Tajine !!") ??

Par http://www.expert-reunion.fr le Lundi 20 juin 2016 à 4:45
Mais ça ne vous épargne pas d'ajouter des fruits ou des légumes, c'est juste pour la sauce !
Par Victor Comte le Vendredi 23 février 2018 à 19:48
Merci beaucoup pour votre edito, je sais que j’ai pas mal appris !
Par Camille Jourdan le Vendredi 6 avril 2018 à 17:43
Je vous remercie pour cet ecrit
Par Richard Bayart le Jeudi 28 juin 2018 à 16:19
Merci pour cet edito, je suis sur d’avoir pas mal appris
 

Et vous, vous en pensez quoi ?









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://bonnes-pioches.cowblog.fr/trackback/3170235

 

<< Retour vers ... | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... le futur >>

Créer un podcast