Bonnes-pioches

J'ai testé pour vous ...

Mercredi 29 mai 2013 à 10:11

Histoire de faire venir le soleil, parlons d'un truc de saison : le thé glacé :D

Perso, je n'en suis pas fan de l'Iced Tea à cause du goût fuyant et du fait que ça ne soit bon que vraiment glacé. Jusqu'au jour où j'ai bu du thé glacé fait maison dans un resto. Coup de foudre, amour joie et papilles qui dansent ! De retour chez moi, j'ai essayé de reproduire cette merveille, mais rien à faire : fade, pas d'amour pas de joie et les papilles qui s'ennuient.

Et puis Lipton a inventé Sun Tea, des sachets de thé faits exprès pour être infusés dans de l'eau froide. Au début je me suis dit que c'était du bidon, mais comme je suis faible, j'ai fini par craquer (une promo à un euro le paquet m'a aidée, j'avoue).



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J'ai craqué pour grenade-framboise et menthe intense.



Alors quelle est la différence avec du thé normal qui s'infuse normalement dans de l'eau chaude normale ? Et bien dans du thé normal, il y a juste du thé, avec souvent des fruits ou des plantes. Là, il y a aussi de l'arôme de thé, de l'extrait de thé, et dans le cas de grenade-framboise, un peu de maltodextrine, un mélange de sucres qu'utilisent les sportifs.

C'est comme du thé normal, sauf qu'on verse dessus de l'eau froide, on attend quelques minutes et on boit. On peut aussi ajouter des glaçons, mais il ne faisait pas assez chaud le jour de la photo (le soleil a dit : hého faut pas pousser quand même hein !)




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Verdict : pour grenade-framboise, je suis conquise ! ça doit être parce qu'il contient de l'extrait de thé, ou je ne sais pas, mais c'est vraiment meilleur que si tu fais du thé glacé avec un sachet de thé normal. C'est fort juste ce qu'il faut, acidulé, super bon, sans avoir à ajouter de sucre.
Pour menthe intense (celui qu'on voit sur la photo), je suis plus réservée. On ne sent pas vraiment la menthe, c'est très herbé et c'est fade. J'ai eu du mal à finir mon verre, donc je pense que je le boirai chaud (oui, j'ai poussé le test jusqu'à les faire infuser dans de l'eau bouillante et ils sont très bons aussi ! ^^ )

Edit : testé un jour de grande chaleur, il est très rafraîchissant et fait vraiment du bien :-)



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Vous aimez le thé glacé vous ?

Mercredi 22 mai 2013 à 17:39

Les trucs que mes papilles ont découverts dernièrement :-)



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Les Cub's Carambar ou comment se faire avoir à la caisse au dernier moment. ^^ En même temps le sachet coûtait 1 euro donc pas de ruine (oui oui trouve toi des excuses ...)
Rien à voir avec un Carambar en cubes comme je l'ai cru tout d'abord, c'est un bloc de caramel mou entouré d'une fine couche de chocolat noir. C'est TROP BON les amis. Un seul petit défaut, le chocolat est assez fort donc on le sent plus que le caramel.

 

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Danette saveur Spéculoos
(les deux autres pots ont été sauvagement attaqués, c'est pas moi promis)
Les deux-trois premières cuillerées sont bluffantes, c'est exactement le goût du Speculoos. Mais ça s'estompe vite pour laisser place à un goût assez fort de simple caramel. Très bon mais un poil décevant.




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Pop Corn goût barbecue - Ben et Nuts
Hyper chimique et assez sec. ça se laisse manger, mais s'il y a autre chose à l'apéro, le sachet risque de se retrouver délaissé, d'ailleurs je crois bien qu'on ne l'a même pas terminé.




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Oréo
Eh oui vous lisez bien, je n'avais jamais mangé d'Oréo. Je suppose que je devais être la dernière sur Terre. ^^ Mais le lait me dégoûte, alors j'avais peur que le truc blanc au milieu sente trop le lait. Finalement, ça a plutôt un goût de vanille. Mais je trouve que le biscuit est assez fade et a un goût de cacao brûlé. ça vous fait ça aussi ?! Par la suite j'en ai mangé d'autres et pareil ...
Bref je n'en suis pas fan, j'ai même un peu de mal à comprendre l'engouement autour.




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Perrier citron vert
Je suis une grande fan du citron jaune ou vert, et là je n'ai pas été déçue. On sent bien le goût du fruit sans que ce soit trop fort, c'est très rafraîchissant, acidulé, c'est juste parfait glacé comme à température ambiante :-)
(Sinon, j'ai adoré la tête des gens devant une fille qui prend sa bouteille de Perrier en photo avec son portable à un arrêt de bus :p )





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Confiseries aux cacahuètes et sésame
Ce sont de petites plaquettes emballées individuellement, un demi centimètre d'épaisseur, cassantes. Et sucrées. ^^ Je les ai mangés parce que je me sentais mal après une course après le bus à jeun, j'étais à deux doigts du malaise parce qu'en manque de sucre, et je les avais par hasard dans mon sac. Et bien je me suis sentie mieux dans la minute, sans exagérer. :-p
A part ça, c'est super bon, ça croque, ça ne colle pas aux dents et on sent bien le caramel et les cacahuètes !




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Boisson à la mangue - Panchy
Très bonne surprise. Ce genre de boissons sont souvent chimiques, mais là on a vraiment l'impression de ne boire que du jus de mangue. Un délice, surtout frais !
(si vous pouvez me dire à quel endroit cette photo a été prise, vous aurez ma reconnaissance éternelle *_* )

 
Et vous, goûté quoi de bon ces derniers temps ? :-)

Vendredi 22 mars 2013 à 19:21

Parlons bouffe, les amis ! Comme dans tous les autres domaines, j'adore découvrir des nouvelles choses, donc voici ce que j'ai testé récemment.


 
Bonbons au Gingembre.

Bizarrement, je m'attendais à des bonbons à sucer, mais ils sont mous !
J'aime moyennement leur effet "colle aux dents".
On sent bien le goût du gingembre, mais le piquant vient seulement à la fin et reste fort dans la bouche. C'est assez moyen. 

 
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Gingembre confit en tranches.

Du gingembre, du sucre, un conservateur et c'est tout ! On sent donc bien le goût de cette épice, mais il y a trop de sucre, et ça arrache pas mal (plus que du gingembre normal, je ne sais pas comment ils le préparent,...). Un peu trop sucré et trop fort à mon goût. Disons que j'en mange un de temps en temps mais que ce n'est pas le genre de paquet qu'on vide d'un coup en regardant une série le soir ...

Je les ai trouvés dans une épicerie asiatique aussi, 1 euro 50 je crois.
 

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Boisson à la chrysanthème (Yeo's).

Il paraît que ça se fait bien dans les pays asiatiques et ça coûtait 60 cts (dans une épicerie aussi, mais une autre), je me suis donc lancée.
C'est assez étrange, comme je le disais ailleurs on a l'impression de boire l'eau des fleurs, mais très très sucrée.
J'ai eu du mal à le boire en entier, c'est vite écoeurant !


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Boisson Pomme - grenade - thé vert (Arizona)

J'ai trouvé ça dans un 7 à 8 dans une gare, le Pays Où La Vie Est Plus Chère (d'où la photo spécial train :-) ).
ça sent très très bon ! Le goût est pas mal aussi, on sent peu le thé vert (en même temps, quand on lit les ingrédients, on voit que la boisson en contient... 0,05% ! Mouais !) mais bien les fruits. Mais ça me fait penser à l'Ice Tea : ça ne reste pas en bouche, ça fuit trop vite sur la langue. Disons que c'est bon, mais que je préfère les goûts plus francs.
(en revanche j'aime tellement le packaging que j'ai gardé la canette, je sais pas encore ce que je vais en faire mais je vais le faire !)

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Thé bio à l'amande et à la pistache - Natures et Découvertes

L'odeur fidèle et très prometteuse m'a emballée en magasin (ainsi que la superbe boite en fer et les explications au dos sur le thé de l'hospitalité en Ouzbékistan, j'avoue), mais une fois infusé, quelle déception ... on ne retrouve ni le goût de la pistache ni celui de l'amande, et le thé est épais et sirupeux, je n'aime pas du tout. A 9,50 euros les 100g, je m'attendais à quelque chose de mieux !


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Et vous, qu'avez-vous testé de nouveau récemment ? :-)
  Bon week-end !

Dimanche 28 octobre 2012 à 17:20

J'aime le Toblerone, j'aime la glace, je devais forcément aimer ce dessert. Beeeen ... non.

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Je me suis sûrement faite avoir par le packaging. Il est joli, fonctionnel ; la glace à l'intérieur est bien présentée et appétissante. Mais dès qu'on l'ouvre, on se rend compte de la première promesse non tenue : la "sauce au chocolat et au miel" promise se résume à un mince filet de chocolat fondu sur le dessus de la glace. Oui, juste au dessus.
Quant au miel ... il n'y en a tout simplement pas. Ou alors tellement peu que je ne l'ai pas senti.
Ensuite, ce qu'ils appellent des "morceaux de Toblerone" sont en fait trois ou quatre bouts de chocolat sans beaucoup de goût dispersés sur le dessus. Là encore, ne pensez pas en trouver dans la glace aussi.
Tout ça n'est même pas rattrapé par la glace à la vanille, goût fade, texture molle et comme fouettée, couleur blanchâtre. On a l'impression de manger un sorbet à l'eau très vaguement parfumé.

Autrement dit, cette glace est une belle arnaque qui n'a rien à voir avec le Toblerone. ça ne donne pas du tout envie de tester les autres parfums (Oreo, Philadelphia, Milka et Daim).

Heureusement, je lui ai quand même trouvé une utilité. :p

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Et vous, vous aimez ce genre de parfums de glace ?

 

Jeudi 20 septembre 2012 à 11:13

J'adore les épices, et vous ? ça relève tous les plats. J'ai goûté celles-là chez des amis et j'ai tellement aimé, autant son odeur que son goût, que j'ai foncé m'en acheter un flacon dès le lendemain.

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C'est tout simple : un mélange de quatre épices moulues ensemble : muscade, gingembre, girofle et cannelle.

J'ai déjà réalisé avec des biscuits, du poisson en papillotes, du cake salé, une omelette, ... et je ne vais pas m'arrêter là, je pense aussi le tester dans mon prochain tajine, ou dans un plat en sauce.
Si vous en mettez un peu, ce mélange relève délicatement le plat, et un peu plus, il donne une saveur chaude de pain d'épices. Et surtout, je suis folle de son odeur, ronde, savoureuse ...


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Mes petites étoiles épicées ... :-)


 
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Et vous, vous aimez les épices ?


Et je vous rappelle que vous avez encore aujourd'hui et demain pour vous inscrire au Swap d'Anaya ! Le thème : la gourmandise... miammm...


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