Bonnes-pioches

J'ai testé pour vous ...

Mardi 20 mars 2012 à 17:37

Il est temps de le dire à la face du monde : j'aime la soupe. La preuve, aujourd'hui 20 mars, ça a beau être le printemps, à midi je me suis fait une assiette de ma préférée du moment. Du coup, j'ai eu envie de vous servir la soupe (haha) à vous aussi.

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J'avais depuis longtemps envie de gouter de la soupe au potiron. Il y en avait plusieurs sortes dans mon supermarché, mais la plupart à la crème, et j'aime pas ça ... alors j'ai choisi la seule qui n'en contenait pas : la crème de potiron à la muscade de Knorr, 1 euro 60 le litre.

J'ai eu un coup de flip en voyant qu'elle se mettait à bouillir en gros bouillons quand je l'ai versée dans l'eau chaude, du coup je l'ai fouettée (la pauvre) hors du feu. Mais finalement elle est super bonne, épaisse, douce, ça m'étonne presque qu'une soupe en sachet puisse être aussi veloutée, on dirait presque de la soupe maison (j'ai dit presque, quand même).

Voilà qui ne va pas varier mon alimentation ...

 
http://fr32c.free.fr/Am/images/SoupeEnSachet.gif
(l'image vient d'ici)

Jeudi 15 mars 2012 à 0:07

Voici des biscuits que j'adore. Ils sont bons au goût ET pour la santé, c'est y pas merveilleux ?

Gerblé le dira mieux que moi :
Aucun conservateur, aucun colorant, une matière sucrante unique : du jus concentré de fruits, des matières grasses uniquement végétales, non hydrogénées.
Une nouvelle recette pour un équilibre nutritionnel optimal : 15% de lipides en moins et 48% d’acides gras saturés en moins.
Sans sel ajouté : limite le risque d’élévation de la pression artérielle, l’un des principaux facteurs de risque cardio-vasculaire. il ont été fabriqués sans adjonction de sel et sans utilisation de poudre levante (bicarbonate de sodium), car selon les études des experts de la santé, la consommation moyenne de sel des Français est d'environ 8 g/jour. Or, 4 g seulement suffiraient pour répondre à nos besoins physiologiques...
Sans sucre ajouté : limite l’apport en glucides simples au profit des glucides complexes.


Côté goût ... mes deux préférés : "écorces d'orange confites", une tuerie. Il y a de beaux et vrais morceaux, pas des paillettes comme dans d'autres marques ... et elles sont excellentes.

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Et "pommes-noisettes", le croquant de la noisette et le sucré de la pomme ... han ... ça y est, j'ai faim.
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Il y a aussi citron-pavot, que j'aime bien ; figue-son, mais je ne l'ai pas testé car je n'aime pas les figues (traumatisée par un infect paquet de Figolu aux figues que j'ai avalé quand même parce que j'avais super faim) ; miel-sésame, mais je ne l'ai jamais trouvé (grrr, mais que fait la Police ?) soja-orange, raisin, et chocolat.

Pour ceux qui suivent un régime, je pense que ça doit être pas mal aussi, parce qu'un seul biscuit cale vraiment. Je les grignotais parfois sur le chemin du boulot, et là où je descendais un paquet entier d'autres biscuits, j'avais le temps de croquer deux ou trois Gerblé, parce qu'ils sont denses, on met longtemps à les manger ! Et quand on sait que l'envie de grignotage est souvent psychologique...

Seul petit inconvénient, le prix : ils coûtent environ (selon les ingrédients) 2 euros 60, et c'est pas tellement bon marché si on ne veut manger que ça.

Mardi 6 mars 2012 à 19:19

Voici un ptit truc que j'ai testé avec mon ex, il y a quelques temps. Il se trouvait devant un problème de taille : des invités et zéro connaissance en cuisine. S'étant mis dans la tête que faire des cookies avec ses ptites mains, c'est difficile (ouais, vraiment zéro connaissance en cuisine, quoi :p -non, Giftine, n'en profite pas pour dire du mal de ton ex, c'est ni le lieu ni le moment on te dit) , voilà avec quoi je le vis revenir du supermarché :

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Heuuu, ha bon t'es sûr ? Bon ben pourquoi pas.

Alors, ça se présente sous forme d'une plaquette épaisse prédécoupée en carrés, qu'il faut garder au frigo.
Rien à ajouter, juste les détacher, les poser sur du papier sulfurisé bien écartés les uns des autres, et les mettre au four pour une dizaine de minutes.

Le verdict ? Ils sont très bons, surtout encore chauds, croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur. C'est pratique, rapide, et personne n'a deviné qu'ils sortaient tout droit d'un emballage en plastique ...  juste un ptit truc, certains se sont mal étalés et ont gardé une petite forme carré sur le sommet ... mais ça venait peut être du four ?

Donc voilà, c'est sympa, mais bon, je me dis que tant qu'à faire, autant acheter un paquet de cookies genre Lu, ça coûte moins cher et ça revient un peu au même, et s'il n'y a pas le plaisir de les faire, pourquoi s'enquiquiner à les faire cuire ? Juste pour avoir l'impression que, malgré tout, ils sont quand même un peu faits maison puisqu'ils sortent du four ? Mouais ... autant les gâteaux tous faits je comprends et je les utilise aussi, autant pour les cookies, je ne trouve pas ça super intéressant.

Enfin, si vous, vous aimez le principe, je vous conseille d'essayer cette marque car ils sont très bons ! :) et ça coûte 2,50 euros la quinzaine de cookies !


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Mardi 6 mars 2012 à 0:04

Miaaaaaaaaaam. Miam, miam et remiam. Un ptit mot sur des délicieux chocolats ... emballés individuellement et disposés en vrac dans leur boite, ils sont en forme de coeur, vraiment bien faits et jolis ; et remplis d'une couche de praliné aux amandes, d'une couche de cacao, et au milieu une petite bille de céréales. Le chocolat est croquant sur le dessus, tendre dedans et on rencontre la bille qui croustille ...
La boîte est toute jolie, et j'adore son nom. Une bulle de douceur, d'humour et d'amour !
Et en plus, le tout n'est vraiment pas cher par rapport à d'autres ballotins de chocolats : 4,99 euros les 245g (ouuuh c'est pas bien d'aller voir les prix des cadeaux qu'on me fait ... mais en fait, je l'avais vu par hasard en rayon ^^)

J'ai lu sur le net que ce serait réservé aux Fêtes de fin d'années, mais j'en vois encore dans les rayons ... donc on peut encore la déguster et l'offrir ... pour Pâques ... ou sans raison ...

Où j'en étais ? Aaah oui : miam, miam, miam ...


http://www.au-chocolat.fr/images/17884.jpg

Edit : en faisant mes courses tout à l'heure, je suis tombée sur une version en sachet !


Jeudi 1er mars 2012 à 19:15

Fraises Tagada.
Deux mots qui suffisent à vous plonger dans un état de béatitude, proche de celle du nouveau-né qui tête sa maman. Suuuuuuucre !!
Il existe désormais (enfin, depuis un moment, mais on va dire que je suis à retardement) une petite soeur : les Pink. Presque même forme, même taille, mais rose et kipik.

http://media.paperblog.fr/i/292/2921449/tagada-pink-fraise-pik-L-1.jpeg

Alors déjà, amis de la nature, passez votre chemin. ça a un goût chimique, encore plus que l'original, et ça l'est ! ça pique un ptit peu, je dirais plutôt que c'est acidulé. Elles sont plus dures, plus petites et un peu plus allongées que les Tagadas habituelles.
Conclusion ? C'est miam ... mais elles ne détrôneront pas la grande soeur !
 
http://www.cbonbonbons.com/boutique/images_produits/tagadapink-z.jpg
 

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