Bonnes-pioches

J'ai testé pour vous ...

Dimanche 26 février 2012 à 1:33

Haaaa, le Tajine. J'aime. J'adore. Je suis amoureuse. Vous savez, c'est ce plat Marocain qui consiste à faire cuire pendant longtemps de la viande, des fruits et des épices.

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Alors je vais vous donner mon secret ... quand je suis à court d'épices ou que je veux être sûre que c'est réussi, vous savez ce que je fais ? J'utilise un mélange tout fait spécial, choisi chez Ducros ! Hé ça sert pas à rieng que Ducros y se décarcasseuh !

Cette poudre colorée et odorante contient :de l'oignon, de la farine, de l'ail, du cumin, du paprika, du jus de citron, du sucre,de la coriandre,de la tomate, de la cannelle, du persil, du thym, du gingembre et du poivre noir. Miam, non ?

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Dès qu'on verse le sachet dans l'eau, une bonne petite odeur vous chatouille les narines. C'est une poudre, un peu épaisse parce qu'il a pas mal d'ingrédients, sans morceaux, tout est réduit en poudre, même la tomate ou le jus de citron, qui sont déshydratés. Elle se mélange pour former une sauce fluide et parfumée. Mais ça ne vous épargne pas d'ajouter des fruits ou des légumes, c'est juste pour la sauce !

Il y a une petite recette rapide au dos (d'où le "10 minutes inscrit sur le sachet), mais je ne la suis pas. Pour moi, un vrai bon Tajine prend son temps pour mijoter, alors je l'ajoute à la préparation au moment où on met normalement les épices (donc après avoir fait saisir votre viande).

Voilou, c'est bon, c'est bien dosé, c'est facile ... que demande le peuple (à part "Encooooooooooore du Tajine !!") ??

Mardi 21 février 2012 à 16:37

Dans mon dernier boulot, je devais parler, beaucoup parler, et ça donne soif, voyez-vous. En bonne curieuse, j'en ai profité pour essayer toutes sortes de marques, et j'ai découvert les eaux aromatisées aux fruits Volvic ... l'idée : de l'eau de source et de l'arôme naturel de fruits, sans conservateurs ou trucs chimiques. Du coup, je vous fais un petit palamarès ...

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And the winner iiiiiiiiiiis ...

Citron - citron vert !!
Un ptit goût fin, un peu acidulé, c'est très frais, ça désaltère bien. C'est un peu comme quand vous mettez du jus de citron dans de l'eau tout bêtement, mais c'est moins acide et un ptit peu plus sucré (pas beaucoup).













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Première dauphine :

Thé vert menthe !!
On retrouve vraiment le goût du thé à la menthe, c'est comme du Ice Tea mais sans le sucre. J'adore, mais je le mets après le citron parce qu'il est moins désaltérant.















Ensuite viennent ...

Pèche : la seule que je n'aime pas. Le goût est chimique, fait la bouche pâteuse et vieillit mal. Vous savez quoi ? La sous-marque est carrément meilleure ...

Framboise :  moui, c'est rafraichissant, mais un peu trop chimique. Pourtant il est sensé n'y avoir aucun truc chimique dans ces eaux ...

Fraise : le goût est un peu trop fort et la texture épaisse. C'est presque de la fraise aromatisée à l'eau plutôt que le contraire ... ça vient peut être du fait qu'elle contient plus de sucre que les autres (14 calories par verre contre 5 pour le citron). Là encore la sous-marque est meilleure.

En cherchant des images j'ai appris qu'il existait aussi Cassis, mais je ne l'ai jamais vue, celle là ... hahaha un prétexte pour aller faire des courses ! (et ramener aussi du chocolat, des gâteaux, des chamallows, des, ......)

Voilà ! Elles coûtent toutes 1 euro 50 environ et se trouvent en grandes surfaces.

Et vous ? Laquelle vous préférez ?



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Mercredi 1er février 2012 à 18:37

Fraises Tagada.
Deux mots qui suffisent à vous plonger dans un état de béatitude, proche de celle du nouveau-né qui tête sa maman. Suuuuuuucre !!
Il existe désormais (enfin, depuis un moment, mais on va dire que je suis à retardement) une petite soeur : les Pink. Presque même forme, même taille, mais rose et kipik.

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Alors déjà, amis de la nature, passez votre chemin. ça a un goût chimique, encore plus que l'original, et ça l'est ! ça pique un ptit peu, je dirais plutôt que c'est acidulé. Elles sont plus dures, plus petites et un peu plus allongées que les Tagadas habituelles.
Conclusion ? C'est miam ... mais elles ne détrôneront pas la grande soeur !
 
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Dimanche 13 mars 2011 à 19:06



 
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Dans le magasin :
Après une journée fatiguante, j'avais envie d'une douceur. Je pensais plutôt à un truc qui se croque avec du chocolat dedans, voyez, quand je passe par hasard devant cette confiture : exactement ce dont j'avais envie !

Premières impressions :
La couleur est belle, la texture aussi, ça donne envie !

Verdict :
Ce truc est un délice. C'est fruité, goûteux, sucré mais pas trop, et naturel ! Il n'y a pas de morceaux, elle est fondante. Je l'ai adorée sur de la brioche mais aussi à la cuillère (et pourtant, en général je n'aime pas la confiture sans rien avec) et elle adoucit les biscuits secs. Je pense qu'elle serait pas mal dans un gâteau, aussi.

Si je le conseille ?
Si vous aimez les bons fruits, oui !

Et si je le veux ?
Elle se vend partout et coûte 1 euro 65 le pot de 350g.
 
http://www.santepratique.fr/ressources/gallery/0Peches.jpg
Mes + :
- Son goût
- Sa composition naturelle
- L'effet naturel aussi, on a vraiment l'impression de mordre dans un fruit
- Le prix raisonnable
- Le joli pot, que l'on peut recycler une fois son contenu dévoré.

Mes - :
Arrivé à la fin du pot, il ne reste que du liquide, je trouve que la confiture ne tient pas très bien.

Lundi 22 novembre 2010 à 23:14

Les Petits Muffins nature Bonne Maman.

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Dans le magasin : comme d'hab, petit creux, et comme d'hab aussi, envie de tester quelque chose de nouveau ! Les Petits Muffins se présentent dans un paquet mou par 16.

Verdict : on nous présise "pur beurre" ... effectivement, ils ont un fort goût de beurre !
Leur texture est très agréable, douce et moelleuse, et leur goût frais.
Ils manquent par contre un peu de goût, de particularité ... je dirais qu'ils sont davantage à manger agrémentés d'une pointe de Nutella ou de confiture que nature (en même temps c'est de ma faute, je les ai choisis nature :D mais ils sont trop neutres !) A moins de n'en manger qu'un ou deux. Ou pourquoi pas à déposer sur un ptit plateau coloré pour un apéro.
Enfin, étrangement, je pensais rester sur ma faim vu le gabarit, mais j'ai été très vite calée, donc ils sont assez bourratifs.

On les paie combien ? 2 euros 20, un peu cher pour ce que c'est peut être.

On les trouve où ?  En grande surface.

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